許多女孩都希望肌膚健康透亮,除了保養品以外,食物的選擇也是十分重要的,吃對食物不只更加健康、還能對肌膚的白皙更有幫助,快跟著愛妮雅一起來看看有那些食物吧!

 

‧番茄

番茄含有大量的抗氧化劑和維他命C,是一種天然美白劑,多吃番茄可以讓皮膚更明亮、更有光澤,同時能減少色素沉澱和黑斑形成。根本就是最好的防曬食物之一,還能夠追劇的時候當作零食吃呢!

 

‧薏仁

薏仁的好處多,是小資族簡單入手的天然保養品。薏仁富有維生素B1、鐵、鈣…等營養素,可以分解酵素,軟化皮膚角質,提高肌膚新陳代謝,強化皮膚抗菌功能,還可以保濕、防止老化,最重要的是能減少青春痘、痘疤、粉刺等讓女生頭痛的臉部狀況,真的是益處多多的天然食品。像愛妮雅有許多美容師就很喜歡喝薏仁漿,一樣是要無糖的比較健康,也比較不容易發胖。

 

‧紅蘿蔔

紅蘿蔔之所以是橙色的是因為有抗氧化功能強大的β-胡蘿蔔素,有助於皮膚變透亮、抗老化,轉化成維生素A後,可防止夜盲症和呼吸道疾病,既可以保養皮膚又可以防止疾病產生,如此多功能,所以別在挑食了。不過要注意不要一次食用過多的紅蘿蔔,不然會讓皮膚暫時性的變黃。

 

‧奇異果

奇異果有30種以上的維生素跟礦物質,屬於高營養密度的水果。適度食用不僅有助於清除自由基、抵禦紫外線傷害,讓肌膚不易老化、淡化雀斑和暗瘡,根本就是超有效的美白水果。但愛妮雅也提醒妳,因為奇異果性質偏涼,平日容易手腳冰冷、虛寒體質的女孩不宜多吃。

 

‧酪梨

酪梨是健身群的寵兒之一,但因為酪梨是高脂肪水果,有很多人不敢嘗試。其實酪梨中富有維生素E,維生素E是重要的美白營養素之一,能夠幫助降低紫外線造成的色素沉澱,進而減少黑色素生成。還沒有吃過的女孩們,鼓起勇氣去吃看看吧!

愛妮雅~【碧月老師專欄】